Главная » 2016 » Март » 28 » Экспозиция "Тутаев и в жизни, и в кино", Музей брендов города Романова, Картинная галерея
13:16
Экспозиция "Тутаев и в жизни, и в кино", Музей брендов города Романова, Картинная галерея
Экспозиция "Тутаев и в жизни, и в кино":
 
 
 
В г. Тутаев снимали такие фильмы как «Хождение за три моря», «Экипаж», «Доктор Живаго», «Русский бунт», «Вторые», «Котовский», «Позови меня в даль светлую» и многие другие. Местные жители активно участвуют в съемочных работах, только в фильме «Ярослав Мудрый» принимали участие около 300 тутаевцев. Сниматься вместе с такими прославленными артистами как Нина Гребешкова, Елена Драпеко, Сергей Филиппов, Сергей Безруков, Чулпан Хаматова – незабываемое событие. Любимые артисты оставляют свои автографы, которые становятся частичкой истории волжского города.
 
В кинотеатре «Экран» туристы попадают в атмосферу волшебного мира кино, знакомятся с киноаппаратурой советского периода времени, «воочию видят работу» главной фигуры – киномеханика, который «крутит кино», непосредственно в качестве зрителей смотрят отдельные сюжеты из фильмов. Режиссер кинофильма «Подкидной» Евгений Серов сказал, что Тутаев – это город хорошего настроения, волжские пейзажи которого задают тон всему его фильму. 
 
 
Музей брендов г. Романова:
 
 
 
 
Небольшой музей на левом берегу города в кинотеатре "Экран" посвящен тому, чем так славен наш край: романовской овце с ее голубым руном, прославившим г. Романов на весь мир, романовскому гвоздю и сдобным баранкам, которые выпекали по традиционному рецепту, романовскому коклюшечному кружеву, романовскому сладкому красному луку.
 
Входной билет с экскурсией: 20 руб/чел. (группы не более 15 чел.)
 
Картинная галерея:
 
 

Спустя столетия наш древний город обрел непередаваемое очарование и колорит русской провинции, где купола церквей и шатры высоких колоколен, старинные купеческие особняки и деревянные дома, украшенные разным кружевом, создают такой дорогой и близкий русскому человеку образ Родины. В Тутаеве не только кинематографисты черпают вдохновение, но и художники имеют возможность воплотить в жизнь навеянные здешними красотами образы. Весной 2014 года был реализован четвертый творческий проект «Романов – Борисоглебские пленэры», в котором приняли участие художники из Москвы, Санкт – Петербурга, Костромы, Ярославля, Рыбинска, Данилова и Тутаева.

Работа на пленэре способствовала высокой творческой отдаче, взаимодействию между художниками, воспевавшими красоты нашего любимого города.

После каждого пленэра художники оставляют часть своих работ для картинной галереи, которая теперь расположена в кинотеатре «Экран».

Мы приглашаем всех желающих посетить картинную галерею и оценить красоты, воспетые знаменитыми художниками.

Цена посещения: 15 руб./чел.

Просмотров: 198 | Добавил: kinotieatrekran | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar